Твой страх...

Анна Башкирова
Скажи, чего боишься ты на свете,
Возможно и того чего боятся дети?
Боишься ты собак и темноты,
А может перемен иль высоты?

У каждого из нас страх свой,
Его однажды ты переживаешь -
И как ответь мне, ты его встречаешь,
Скажи, овладевает он тобой?

Ты робок с ним иль прячешься куда-то?
А может помощь просишь, не молчишь,
Или отчаянно зовешь людей, кричишь -
В надежде помощь получить когда-то...

Не смей бояться, страх твой друг - не враг!
Он проверяет нас на выдержку, на смелость.
И если вдруг ты скатишься в овраг -
Ползи и знай, - в твоём прорыве ценность!

Лишь стиснув зубы ты достигнешь высоты,-
Иначе для чего, скажи, родился ты?
Мы каждый день с тобой живём в борьбе
И отдаем лишь дань своей судьбе!