Словно рыжая кошка

Люси Камли
Осень рыженькой кошкой
Смотрит в наше окошко.
Листья трогает лапкой
Эта кошка-царапка.

Воздух звонок, прозрачен...
Дрожь от холода, значит
Осень дальше проходит...
Звёзды глазки протёрли,

Свет луна разливает,
Млечный Путь проступает.
Окна светятся мягко...
Люди ёжатся - зябко.

Дом покажется раем:
Ждут там вас уже с чаем.
Чайник, словно болтает, -
Носик пар выпускает.

Тень в углы прогоняя,
Лампа радо сияет,
Дремлет коврик у стенки,
Мерно движутся стрелки...

Сон встречает дремоту...
Спать уже всем охота.

Словно рыжая кошка,
Осень смотрит в окошко.