Не говорите драконовское слово

Анатолий Смоляр
О, времена! О, годы! Хоть бы хны
любовь вам? Нет? Ах, да, ведь у весны
всегда вечнозелёные к ней чувства?
Хотя, куда ей, глупой, до сосны!

Но всё равно: живите, как живёте
и будете, покуда вы живёте
на этом свете, и не говорите
драконовское слово: "Никогда!"
За вас его однажды скажет...

                *Дракон - древнегреческий законодатель;
                в 621 году до н.э. составил сборник законов,
                отличающихся исключительной жестокостью