А знаешь, ведь...

Юлиана Лумпова
А знаешь, ведь осень в простых мелочах.
Когда вновь заходишь в кафе ненадолго,
Берёшь не прохладный напиток, а чай
Горячий, чтоб как-то согреться немного.
А знаешь, ведь осень... она есть во всем.
И в том, когда в спешке выходишь из дома,
На плечи пальто надев с тёплым шарфом.
И в том, когда мимо бежит незнакомый.
А знаешь, ведь осень...  повсюду она.
Когда беззаботно по парку гуляя,
Ты слушаешь, как золотая листва
Шуршит под ногами, с деревьев спадая.
Когда ты все чаще берёшь с собой зонт
И, глядя на тучи, нисколько не злишься,
Что нужный автобус никак не идёт.
Промокнуть насквозь под дождём не боишься,
А только с улыбкой встречаешь тот миг.
Холодные капли касаются кожи
И ветер в лицо... и, подняв воротник,
Ты вдруг понимаешь, как осень пригожа.
25.09.2019


иллюстратор Синтия Болоньезе (Cinzia Bolognesi)