Во многих стихах слишком много меня

Евгений Типайлов
Во многих стихах слишком много меня.
На это бы всё себя не разменять.
Я верю, что где-то, в глубинах души
Свою песню честную не задушил.

Цвет одежды на чёрный я заменил
И намеренно солнечный свет проглотил.
Я почти никогда не бываю один,
Но в мире вещей, как запертый Джинн.

Мне бы взять себя просто и разбудить,
Талисманом на шею надеть розолит.
В конечном итоге всякий речитатив -
Лишь способ расслышать душевный мотив.

Так что, милый читатель, ты не обессудь,
Я в стихов зеркала не подмешивал ртуть.
И на каждом своём календарном витке
Я всегда сомневался в своей правоте.

Такой получился непростой разговор.
А сомнение - это внутренний вор:
Крадет без раздумий веру в себя,
Сомну его лучше, забыв навсегда.