Я устал

Александр Николаевич Умнов
Я устал мать , устал, устал
Только стыдно мне знаешь родная
Что тебе я такое сказал
Твои годы с грустью считая.

Мне б вернутся в то лето детства
Хоть на час, и ты там молодая
И под дождиком тёплым раздеться
Лужи в брод босиком измеряя.

Нет, всё в прошлом, и снова осень
Да и осень, уже не та
Где же ты , моя лучшая просинь?
Где ж ты лучшая доля моя?

Я устал мать, болит и тело
По ночам душу мучает страх
Только вспомню то лето и сено
Что не снится теперь уж  во снах.