Любовь неприкаянного духа

Павел Брызгалов
      /Мгновение/

  Мечта любви, я долго ждал,
  Минуты счастьем упоенья,
  На землю часто прилетал
  И жил здесь в разных воплощеньях.

  Порой в разбойниках ходил...
  Хоть и на святости "замешан",
  Я душ немало погубил,
  И не однажды был повешен.

  И вот сегодня у реки,
  Я встретил ангела родного:
  — Не протянуть к тебе руки —
  Запрет порядка неземного...

  — Не я нарушу тот запрет,
  Коснусь волос твоих руками,—
  В бессмертье мне возврата нет,
  Устал без счастья жить веками.

  Твой облик был изящно прост —
  Я сердцем к сердцу прикоснулся
  И заалел небесный холст,
  Амур крылатый улыбнулся —

  Он был за нас с тобою рад.
  Прекрасный сон секунду длился...
  И много тысяч лет подряд,
  Душою в этот миг стремился.

  Земля была мне не родной
  Но, одержим своей мечтою,
  Я жил здесь жизнью земной,
  В надежде встретиться с тобою —

  Меня к тебе сквозь боль несло
  И всякий раз храним судьбою,
  Я верил в светлое число,
  И не искал себе покоя.

  В моей душе горела кровь
  Я в бесконечном был стремленье...
  И ради нас, моя любовь —
  Сменил бессмертье... на мгновенье.