За столиком кафе мы встретились случайно

Таиса Гамаюнова
За столиком кафе мы встретились случайно,
Давно уже погас огонь в наших сердцах,
Дымок от сигарет тоскливо и печально
Как змейкой вился в зале и таял в зеркалах.

Ты бегло бросил взгляд, как будто мимоходом,
И я невозмутима была как никогда,
А были времена, когда мы год за годом
Частенько забегали счастливые сюда!

И вот сегодня вдруг - как будто провиденье,
Свело в один нас миг, как помнишь и тогда,
Не знаю как назвать - злой рок или везенье,
Ты помнишь, мы расстались раз и навсегда !

Не вздумав ворошить мы прошлое с тобою,
Хоть супимся, молчим - но диалог ведём,
На разных берегах коль велено судьбою,
Невидимое море мы вброд не перейдём !

То море из обид, из слухов, недомолвок,
Нехватки нежных чувств, душевного тепла,
Мне чтоб тебя вернуть - не перечесть уловок,
Я столько ведь ночей ещё тебя ждала !

Не думай, дорогой, сегодня всё случайно,
В душе моей уже всё выжжено до тла !
Что пепел - не любовь, для нас уже не тайна,
Ведь ревность как огнём её давно сожгла !