Игробуквица. Навеяло

Владимир Ермоленко
Вот раз две гласные решили:
"Давай сыграем-ка в игру -
Мол, поменяем шило-мыло".
Уж через полдень был путь дню.
- А гласные какие? Отвечаю:
"То "Е" да "И"". - А что меняли?
"Себя в словах", - отвечу я.
- Какие это уж слова?!!!
"Терпения наберись. Обеденное время,
Уж говорил, показывал "Брегет".
А потому одно из них "обЕд",
"ПережЕвать" другое будет в тему.
Тут "И" ко "Е": "Мне место уступи!"
Так получили "обИда", второе "пережИть"...*
--
*-ОбЕд надо пережЕвать
  ОбИду надо пережИть
-
Всё)