Разная осень

Николай Еремеев 2
Ты, осень, девушкой пришла,
Когда позвал тебя сентябрь.
И старой женщиной ушла,
Когда седым стоял ноябрь.

Ты в сентябре слыла красой
И каждый день наряд меняла.
Но стала к ноябрю иной
И так уж ярко не сияла.

Сентябрь в тебе был золотой,
Его ты щедро наряжала.
Ноябрь стоял всегда простой,
Его, как ёлку разряжала.

Ты к сентябрю была добрей,
Ему тепло своё дарила.
А к ноябрю - похолодней,
Его, похоже, не любила.

Сентябрь ты к себе звала,
С ним день рожденья отмечала.
Ноябрь от себя гнала,
Его за друга не считала.

Ты в сентябре хотела жить,
Ведь молодой при нём считалась.
От ноября хотела плыть,
В нём утонуть всегда боялась.

Ты, осень, девушкой пришла,
Когда позвал тебя сентябрь.
И старой женщиной ушла,
Когда седым стоял ноябрь.