От безделья мы стареем

Гала Ильина
Не по возрасту уже стирать вручную,
Но "стиралка" приказала долго жить...
Мне б найти сейчас машинку, хоть какую -
Из "беушных", чтобы спину не грузить.

Как всегда, за мной одна беда не ходит -
Беды оптом погрузились в жизнь мою,
Внук достойную работу не находит,
Даже в этом я судьбу виню свою.

А машинка, что сломалась, возвратила
Снова в прошлые счастливые года,
Ведь пока я двух детей своих растила,
Руки отдыха не знали никогда.

На восьмом десятке жизни молодея,
Распрямилась, словно в юности, спина!
А поскольку от безделья мы стареем,
Загрузить себя работой я должна.