Не я

Хельга Шлома
я вижу глаза на зеркальной поверхности,
я больше не верю, что я - это я.
разъело, как щёлочью, сердце от ревности,
и ока зеницы развидели явь.

и жмурю лицо, но на плоскости зеркала
жмурюсь не я, это кто-то другой.
на ней отпечаталась чёрная метка, и,
явно заметен забытый покой.

она отреклась от вселенной и чуда,
она истезала себя на куски.
не тысячи, ни миллионы эскудо
её не спасут от гнетущей тоски.

и я отведу её к клифу скаллистому,
я уложу её в озеро спать.
и ринет из грязного тела - дух чистый.
я выживу - бросив себя умирать.