Bремя

Сонетинка
на завтра обещали холода.
краснеет клён, стесняясь пышной силы.
о чём бы я судьбу ни попросила,
в ответ молчание - ни нет, ни да.

осенний вздох касается лица.
туман над озером расправил крылья.
ещё недавно мы с тобою были,
как два смешных растрёпанных птенца.

пустые гнёзда нынче на ветвях.
скворцы кружат над отслужившим полем.
чеканит время шаг и всё живое
несуетливо превращает в прах.