Монета

Хельга Шлома
я коллекционная монета в твоём кармане, полном чеков, бренности.
и для кого-то альфа, только бета
я для тебя (не представляю ценности).

нашедшаяся, видимо, не вовремя.
и выкинуть не хочется и выведать, что,
может быть, другим совсем не ровня я,
но, есть ли дело им до этих выводов?

пускай себе валяется в кармане, да?
авось, когда нибудь и пригодится.
ни видят нумизматы, жаль, что за беда
с редчайшими монетами твориться.

наступит день, и кончится как сон
непризнанная ценность. ты кидаешь
меня в фонтан, и лот на миллион
в чужах руках, а ты и не узнаешь.