ДВОЕ

Александр Авс Скворцов
Мы с тобою — два упрямейших барана,
Два огня: земной очаг и метеор.
Мчим галопом, чтобы поздно или рано
Передать кому-то жизненный костёр.

Будут вьюги, будут штормы и затишья,
Стрелы зависти, событий камнепад...
Крик порой на расстоянии не слышен,
Лишь молитва долетает без преград.

Ветры с волнами природно непохожи,
Но они перемещают корабли.
Мы с тобою очень разные, и всё же
Жить на свете друг без друга не смогли.

А.В.С.