Сернурские сыры

Александр Лазутин
Сернурские сыры

Как Бога чудные дары,
Вкусны сернурские сыры.
Будь то « Российский император»
Или « Сернурский Каламбер»,
Своим особым  ароматом
Они для всех сыров пример.

Коль ты измотан на работе
И мрачен жизненный простор,
Купи сернурскую Качотту
Иль сыр щвейцарский Тильзитёр.

И счастье дом твой не покинет
И не оставит благодать
Коль моцарельный сыр Бамбини
Ты чаще станешь потреблять.

Стань "Сырной лавки" завсегдатай
И не сдавайся скуке в плен.
Тебе поможет в том Буррата
И с белой плесенью Кроттен.

           Сентябрь 2019 год