Кантилена

Сергей Московит
Rolf Lovland - Secret Garden - Cantoluna
 
 
Нагадай судьбу, Цыганочка, -
Чему быть не суждено,
Да какую видишь парочку
Расскажи мне заодно.
Не вздыхай ты так испугано,
Не спеши глазами в тень.
Нет, не будешь ты поругана
Предсказаньем перемен.
 
Обмани меня приветливо,
Как если так тому и быть…
По природе ты кокетлива,
И сама не прочь любить,
Значит, с муками, потерями
Не впервой тебе дружить.
 
Нагадай любовь, Цыганочка,
Пусть трефовая она…
Но от этого подарочка
Своей малостью ценна.
Оплывают свечи вовремя,
Сумрак – радость для души.
Жаль, что ты не дашь мне повода,
Загореться от любви.
 
                среда, 25 сентября 2019 г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2263016-kantilena