Солнце прощалось с улицей

Ирина Алексеева-Сафонова
Солнце прощалось с улицей,
Алым горели щеки.
Ты мне сказал -
Любимая,
Не стой посреди дороги.
И все пешеходы в городе
Искали для нас предлоги,
И светофоры мигали красным,
И диалоги наши были -
Убоги, скудны, бессмысленны.
И, переполненное тревогой,
Солнце прощалось с улицей,
Как будто бы навсегда.