Однажды

Владислав Савенко
Однажды ветры – белые пираты,
Придут и обворуют этот лес,
Мои воспоминания, когда-то
Носимые  судьбе наперевес.
И крапинками звезд зажжется бездна,
И лист осенний вскрикнет под стопой,
О том, что жизнь пуста и бесполезна
И в зрячей истине и в глупости слепой.
Мне свет мигнет из пожелтевших окон,
Обыденно и суетно слегка,
И я вернусь к пустеющим истокам,
По запаху родного камелька.