В вихре вальса

Лев Найт
      «Мы все несчастные засранцы»
       Курт Воннегут

Мы все несчастные засранцы
и наша жизнь всего лишь танцы
под музыку солярных вальсов,
в которых кружатся планеты.
И мойры-девицы на пяльцах
нам вышивают путь. И этот
узор прекрасен но ужасен
поскольку нитка часто рвётся.
Обрыв. И ты лежишь безгласен,
а вальс ликует и несётся.
И ты, как будто, был не нужен.
Какая разница – с тобою
иль без тебя? И ты контужен
своей грядущею судьбою.

25 сентября 2019