Шальная осень

Остапчук Валентина
 
  Ах ,ты, дивная осень -шальная,
  Ты  подруга моя золотая.
  Сорвала ты с деревьев листок,
  Унесла ты ещё мой годок.

  И опять ты,осень, колдуешь,
  Осыпая меня  листопадом.
  Как всегда ты меня чаруешь.
  Оторвать не могу я взгляда.

  Забросала золотом аллеи,
  Занесла багрянцем тротуары.
  По- тихоньку становлюсь я старше.
  И писать уж можно мемуары.

  И смотрю на небосвод я-голубой.
  И становится мне грустно очень.
  Не прощайся,я прошу тебя,со мной,
  Золотая кудесница-осень.