Варёное сердце

Ольга Шевелюхина
Я говорю слова,
которые были
между нами когда-то
приняты.
Я лишних звуков себе не позволю
взвесь.
Да только сердце мое было взято и вынуто:
Закинуть в кастрюлю, сварить и неспешно съесть.
Но я не грущу,
Нет смысла:
Живут же люди,
Живут без сердца, мозга и без души.
Вношу коричневый  камень на ярком блюде.
Смотри, вкушай и, пожалуйста, не спеши.

Я не скажу тебе ничего,
Что будет лишне,
Я рот зашью
артерии 
краснотой,
Возможно, что-то из нас и могло бы выйти,
Да ты меня звал холерой,
цингой,
чумой.
Теперь молчи, дожирай и вали подальше,
Теперь побойся Бога и ржавых пуль.
Теперь и ты –
Всего лишь источник мяса.
Посуда?
О, не волнуйся...
 Полно кастрюль!