Межсезонье-4. Запределье

Дмитрий Костоусов
Загадочна и бесприютна даль,
И небо шире, и свежо до дрожи.
Темнеет рано. И ужасно жаль
Тот краткий миг, что был беспечно прожит.

Тот миг, что в разноцветье пролетел,
Что звуков полон был, тепла и света.
Достигнут вновь и перейдён предел,
И лист угасший облетает с веток.

Тот яркий миг, увы, невозвратим.
Деревьев обнажённые скелеты
Молчат. И мы молчим и лишь грустим
О том, как быстро прочь умчалось лето.