Строки

Алла Гурьянова
Чудесные строки рождаются с болью
С тяжелой,горькой иль в сладкой любви.
Их пишет поэт с нелёгкою долею,
Прочувствовав жизнь от небес до земли.
Душевные строки рождаются в свете
К которому путь лишь во тьме сквозь туман.
Их чувствуешь сердцем,прозрения эти,
Там истина с верой с добром пополам.
Красивые строки рождаются в счастье,
И счастлив по-своему каждый из нас,
Когда прочитав их,уходит ненастье,
Улыбкой встречаются строки тот час.
Печальные строки рождаются тоже.
Поэт на листок вылевает таску.
На штормы они и на слёзы похожи
И их невозможно читать на бегу.
Нередкие строчки - открытые дверцы,
Но мало тех,что ложатся на грудь.
Я принимаю,что пишется сердцем.
Читаются души в стихах,жизни путь.