Не удобно заглядывать

Птичье Молоко
Мы просто люди ,
А с другой стороны - совсем не просто.
Но навряд ли будем
Вскоре отвечать на немые вопросы.

Глубина покрепче
Чем чашка кофе или затяжка из сигарет ,
Но небосвод давит порой на плечи ,
А вместе с ним и не сказанное « нет » .
Но порой мы находим причины
Выйти через черный вход.
А на завтрак терпеливо ждем с плиты гречку
И , раз утонув , ходим только в брод.
А , уйдя по - тихому , понимаем , что расплатиться нечем -
И поём мы мимо предписанных нот.

Мы просто люди , что помнят наизусть
Правила дорожного движения и не знают правил души.
Не знаешь как лечить ту же грусть ,
С каких сторон понять свою жизнь.
Мы как раскрытая книга , порой из картона ,
С цветными картинками , но не удобно заглядывать
В самих себя . Неудобно инструкции изнутри прочитать ,
А рентгена и нет . А жаль.

Мы просто люди , с силой и слабостью ,
С изнанкой и прозрачностью кожи.
Можно стать собой , можно уничтожить .
Сам себе спаситель , породитель муз .
Можно быть кем хочешь , даже извоянием ,
Но уйдешь отсюда ты уже не им .
Главное , понять , что это не изгнание ,
Что не зазря мы вот так горим.