Про осень

Ринат Хамидуллин
Поутру свежо, прохладно
Щедро збрызнувши росой.
Разноцветьев перелады,
Лягут смирно под косой.

Первый лист багряно жёлтый,
Пал не смело на песок.
Соловья, привычно звонкий,
Уж не слышен голосок.

И ночами, незаметно
Летний зной испив до дна.
Осень выкрадет у лета,
Дни блаженства и тепла.