Диоген...

Юрий Луна
Ярчайший солнца свет
Стал космосом без звёзд...
Ты не со мной...
Лишь чернота вокруг,
И Солнце стало
Просто чёрной точкой...!
Ты - не моя!
И я - увы -
Не твой...
Пол века минуло,
Как встретил я Тебя!
Но лишь тобою жив...
Прости,
ЛЮБОВЬ моя...
................

И всё же, Диоген был прав,
Когда средь дня, с огнём,
В толпе искал людей напрасно
И в старой бочке жил среди дворцов...
Мудр был,
Глупец - средь мудрецов..................