Не честно

Хельга Шлома
это не честно.
знаю, но не жалею.
я не могла иначе (да нет, могла).
что же тебе останется? на аллеях
лавки с моими призраками и мгла.

что же тебе останется? слишком много.
больше, чем я могла бы вообразить:
образы в зеркалах мои у порога,
смех в твоей комнате, где он и должен быть.

всё, что любил во мне, не подозревая.
всё, что любил, не зная должной цены,
я оставляю здесь, не переживая,
и ухожу, не чувствуя вины.


ноябрь 2018 (20 лет)