В честь Елены Мухиной

Наталья Лебедева 10
Двадцать ярких лет,
Активности, побед,
Надежд неизследимых
В борьбе непобедимой.

Елена Мухина могла...
И будто боли нет,
И будто нет сомнений,
Ценой её терпенья...

Уж лидер сборной СССР,
Куда деваться ей теперь?
Не подвести, и не предать...
И лучшей участи не ждать.

Не раз падение своё
Во сне она видала,
Но не могла то изменить,
Хоть загодя всё знала.

Животным чувствовав себя,
Гонимым в бесконечность,
По коридору где нельзя
Ту избежать увечность.

Не обижаясь на судьбу,
Хоть горькой славой было...
И двадцать шесть годков
За славу сняты силы...

Европа а Праге"Петля Мухиной"
В её отваге. На мировой арене,
Это её "невезенье", а для страны
Сумасшедшее везение...

И первенство то мировое,
И этот Страсбург...
Сплошное горе в лениных слезах,
Лишь:"Не отпустят..."
Билось в Лениных висках...


Светлая память.....