Время чугуна и время стали

Вторая Реальность
- Привет Руслан!
- Привет Инга!
- Ну и как прошел твой день? Хороший? Плохой? Опиши его.
- Нормальный день, ни чем особенно меня не огорчил, ни чем особенно не обрадовал.
- Так, Руслан, вот ты сейчас передо мной сидишь ведь не просто так,  правда? Ты же пришел ко мне на коуч сессию для получения результата. Чтобы измениться, чтобы изменив своё отношение к жизни, и чтобы ты получил от самой жизни ответную реакцию. Чтобы увидев нового тебя, к тебе бы пришла новая жизнь. Я правильно описала твою цель?
- Ну в общих чертах, да правильно.
- Хорошо, тогда давай начнем с самого простого. Представь что ты это - железная руда, что в твой состав входит само железо, кремнеземы, сера и фосфор и что из этого железа мы хотим получить сталь. Представь что каждую минуту твоего времени на Земле ты тратишь на то чтобы превратить свою железную руду в сталь. Представь что каждый свой день ты проводишь в доменной печи, чтобы смешать своё природное железо с легирующими добавками. То время которое ты сегодня потратил с пользой для твоей цели используя его на приобретение полезных навыков -  это время легирующих добавок, то время которое ты потратил впустую - это время чугуна.

Ты понимаешь, надо уметь создавать в в себе, в своей психологической жизни очень высокую температуру чтобы легко превращать в шлак все ненужные примеси. Надо уметь чувствовать температуру своего внутреннего мира, чтобы всегда понимать что ты в данный момент делаешь - спишь и превращаешься в чугун или горишь и превращаешься в сталь.