Золотой дождь

Люба Новикова
Пересохший дождь упал на землю.
Утонул в земле.
Небо её жажде вечно внемлет.
Толку - долго млеть.

Как всё просто, зримо, объяснимо:
Жажда знать
Даст ростки - дождь не прольётся мимо:
В землю-мать.

22 сентября 2019