Смешно

Хельга Шлома
может быть это я не узнаю и буду
вечность ждать, и себя погублю.
здесь, куда не ступи, только слышется всюду:
"я люблю, я люблю, я люблю".

может быть это вам, отчего-то, приятно.
этим буквам цена по рублю.
я не верю, когда они мямлят невнятно:
"я люблю, я люблю, я люблю".

может быть в этом деле и нет виноватых,
но, глазами я всюду ловлю
эти пары, значения слов не поняв,
говорящие:"я люблю!"

эти мальчики, что танцуют со мной,
словно змеи вьются грешно
"я люблю тебя!" этот звук пустой.
"я люблю тебя!"
мне смешно.


Ноябрь 2018 (20 лет)