Ночное свидание

Елена Данилова 9
Желтоглазым котом подбирается ночь ко мне.
Сны, укутавшись в шаль,
Ждут приятной вечерней встречи.
Вот последний луч солнца на миг написал в окне,
Что исчезла печаль, и любовь озарила вечер.

Легким бризом, туманной вуалью влечёт меня
Раскрасавица ночь,
Приглушая шаги и речи.
Я спешу на свидание к морю, где бьёт волна,
Рассыпаются звезды, и шепчется с ними ветер.

Я бегу на свидание к счастью, что верно мне,
И на мокром песке пишу письма своих желаний.
Втайне жду, что ты тоже, поймав этот луч в окне,
Бросишь все и, как я, поспешишь на это свиданье…