Овод

Хельга Шлома
овод снова покинет город.
уезжает распутный цирк.
да, он шут, он несчастный клоун,
но, поверь, совсем не шутник.

нам об этом расскажут шрамы
на лице его, и рубцы.
о предательстве утром ранним,
что свершили его отцы.

только большего не расскажут,
он уедет с концом, и вот,
уведённый под руки стражей
и расстреляный у ворот.


Декабрь 2018 (20 лет)