Старики - это бросовый материал...

Елена Рапли
"Старики - это бросовый материал...”,-
Так сказал мне приятель  когда-то.
Время тратить и силы на них, он считал-
То пустая и глупая трата.

Дом, работа, жена, увлеченья, друзья,
дети, отдых, рыбалка, поездки  -
Жизнь и так коротка, зря транжирить недьзя,
в нашей жизни балласту нет места. 

Годы быстро прошли. Вот и сам он старик.
Ум усох, кости ломит в ненастье.
Дети выросли, и теперь он для них
Стал ненужным и глупым балластом.