Тайник

Яков Грушевский
  ТАЙНИК

День и ночь.
Зима и лето.
Миллиарды лет
Ни вопроса, ни ответа, -
Только Высший Свет.

Говорят, что Луч Творенья, -
Промысел Творца,
Да крупица вдохновенья,
Да глаза отца.
Всюду мамина улыбка,
Будто лунный блик,
И таинственная скрипка,
А скрипач: тайник.
Двери распахнув на встречу.
В звуках, как в рою
Пчёл,
Я расправляю плечи
Крыльями в раю.
Ангел черный, ангел белый.
Два моих крыла,
Переносят за пределы
И добра, и зла.
Ради этого полёта
Можно всё отдать.
Это что-то!
Это что-то:
Божья благодать.

16.09.2019.