Старый пес

Анастасия Момот
Мой старый пёс давно не портит вещи,
Не писает от радости на пол,
От грома и салюта не трепещет,
За кошками не лезет на забор.

Мой старый пёс не гавкает без дела,
К прохожим никогда не пристает,
Идёт со мной уверенно и смело,
Не забегая вбок или вперёд.

Мой старый пёс, конечно, плохо видит,
И зубы он почти что растерял,
Но тот, кто нас нечаянно обидит,
Получит устрашающий оскал.

Мой старый пёс со мною неразлучен,
Как верный друг - мне предан до конца,
А для меня он пса любого лучше,
И лучше всех - людского образца...

Мой старый пёс, ну что глядишь устало
И морду мне на ноги положил?
Ты это брось! Мы всё начнём с начала!
Ах, лишь бы ты со мной ещё пожил...