осенее, вечное

Светлана Штифель
Сегодня очень пуста,
а может не только Сего дня.
Просто без истин уста
на время скрывают дыру.
Целуют легко и вольно
Обещают любить в холода,
улыбкой оттягивать мглу.

Но осень срывает не листья
- Она обнажает души,
выворачивая до самого дна
поток скрывавшихся мыслей!
Поэтому меня так душат
Отголоски ещё прошлых жизней
и ползущая из глубин суета.