Пути неисповедимые

Андрей Константинович Макаренко
Что жизнь дается мне не столь удачно -
Я это знал еще со школьных лет.
Но лишь однажды я нашел удачу,
Хранить которой верность дал обет...

Сначала был я затуманен страстью,
И до смертельных дум истерзан был.
Я потерял надежду встретить счастье -
Одну, кого бы вечно я любил.

И вдруг, пройдя мучений страшных бремя,
Случайно, среди всех узрел тебя.
Не стал я ждать, когда наступит время,
И я б навеки потерял себя.

Робела ты, и это было мило
Смотреть, как ты цвела в моих глазах.
А я смелел, и я не был унылым,
Желал преодолеть я лишь свой страх.

Куда мы только ни ходили вместе,
И радости моменты делим мы.
Но наши отношенья - дело чести
В момент, когда не были дружны мы.

И столько раз казалось - мир разрушен,
Ты не хотела вместе больше быть.
И был ли я жестоким, равнодушным?
Ты не смогла мои слова забыть...

Я не смогу забыть всех слез печали,
Но вот простить ты всё ж смогла меня.
А на лице когда спадут вуали,
Мне показав, что ценишь ты меня?

Что хочешь ты связать едино судьбы,
Что мы не можем быть извечно врозь.
Но мы прежде всего - простые люди,
И выше нам земного - лишь любовь...