Не хочу я спать

Анастасия Момот
- Не хочу я спать! Не буду!
Не пойду в кроватку я!
Сами спите вы, зануды! -
На заре кричал Илья.

Топал ножкой, шмыгал носом
И сурово хмурил бровь,
Был Илюшенька несносным,
Избегая царство снов.

Он царапал маму с папой,
Извивался и рычал,
Громко плакал, падал на пол,
Будто вовсе одичал.

- Не хочу я спать! Не буду!
Хоть убейте - не пойду!
Дайте волю мне, Иуды,
Телевизор и еду!

Каждый день одно и то же:
Крики, слезы, страшный бой,
И мороз бежал по коже
Лишь от мысли про отбой.

Время шло, Илюша вырос,
Уж закончил институт,
Жизнь отныне изменилась,
Спать Илюшу не зовут.

Может он гулять полночи,
Телевизор посмотреть,
Съесть и выпить то, что хочет,
Он не даром взрослый ведь.

Только собственные дети
Не желают спать идти,
За стеной шумят соседи,
На работу к девяти.

И к тому же разболелась
У Илюши голова,
Как-то всё так завертелось -
На ногах стоит едва.

Он стоит такой усталый,
Грустно смотрит на кровать,
Вспоминая папу с мамой
И свои отказы спать.

Кто б сейчас почистил зубы,
Вымыл попу, уложил?
Он бы не был больше грубым
И не жил бы так, как жил.

Жаль, что собственные дети
Не желают спать идти...
За стеной шумят соседи,
На работу к девяти.