Но пройдет и это

Светлана Файнберг
Вот и зимушки привет – белая пороша
На зеленую листву, снегом огороша.
В удивленье ветви врозь, хлопнуть бы по бедрам!
Всю-то ночку капал дождь, а хотелось вёдро.

Приморозило, поди, яблоки на ветках,
Нынче дивный урожай, что цыплят на вербах.
Закрывать пора сезон, в огородах пусто.
С бочек воду слить пора, да рубить капусту.

Долго зиму зимовать – по весне кручина.
Будем жить да поживать – разве не причина!
Будем ручки врачевать, что трудились лето.
Долго тянется зима, но пройдет и это.

25.09.2019г.