Любовь достаточно ждала

Натали Ният
Твои слова - сплошная ложь,
Улыбка насквозь лицемерна.
Ты безразличье, словно нож
Вонзаешь в прошлое манерно.

Спешишь обрезать бахрому,
Что наши сны ласкала нежно,
И шелковистую тесьму
Сплетенную для нас надеждой.

И вновь кромсая наши дни
Любви не чувствуешь утраты,
Порывы дерзкие души
Несут сердечные затраты.

И нам придется оплатить
Любви ушедший счет огромный.
Иначе долго будет мстить,
Мстить методично, вероломно.

Но обвинять любовь не смей!
Она и так добра сверх меры.
И чем тянулась к нам сильней,
Тем не выдерживали нервы.

Любовь достаточно ждала,
Давая нам свои подсказки.
Но, к сожаленью поняла,
Мы надевать привыкли маски.

Привыкли к ложи и вранью
Умело душу в них укутав,
И  эту прочную броню
Однажды с истиной попутав.

А впрочем, больше не стремлюсь
Взирать на прошлое с упреком.
С ним уживаюсь, с ним мирюсь,
Боясь обидеть ненароком.