Не может быть

Сергей Савченко 5
Любовь стара, как мамонтовы кости,
И зла она: полюбишь и козла.
Непрошенной она приходит в гости
И не развяжешь этого узла.

Утёсов пел: ..."Нечаянно нагрянет!"...
Он ошибался: прёт она, как танк!
Она приходит к нам по тонкой грани,
Затрагивая чувства у путан.

Рождение любви мы испытали,
Досталось видеть многим смерть любви.
Как чувства гибнут, это всё - детали,
Измена - это пляска на крови.

Свой вклад вплетают частые разлуки,
Впиваясь в мысли, создавая боль.
Увидел - лучше, опустились руки:
И всё забыл - и имя, и пароль.

Тут красота играет роль большую:
Ведь к некрасивым вряд ли кто уйдёт.
И вас, друзья, поэтому прошу я:
Любовь - одна, зачем - наоборот?

Любовь, увы, бывает безответной,
Два слова от неё полжизни ждёшь.
Но так и не дождёшься слов заветных,
И нелюбимым грустно проживёшь.

Жить без любви, как в песне, может, просто,
Но, как на свете без неё прожить.
Пусть, некрасивый ты, не очень ростом,
Но должен тебя кто-то полюбить.

Уж если полюбил моря и реки,
То человека надо полюбить.
Где зарождаться ей - да в человеке!
Другого на Земле не может быть!