Что такое любовь? Кто ответит?

Наталья Кровопускова
Что такое любовь? Кто ответит?
Вряд ли кто-то отважится. Но
Все, что было когда-то  на свете,
Было в этот же свет влюблено.

Все находит свой отзвук и отклик,
И ко всем, в ком волнуется кровь
Может раньше, а может быть после
Непременно приходит любовь.

И влюблённое сердце не хочет
Ни покоя,  ни лени, ни сна,
И особое что-то пророчит
Каждой клеточке тела весна.

Что такое любовь? Это тайна,
Облачённая в ризу утрат,
Неуёмна, безумна, бескрайна,
Как рассвет, как восход, как закат.

Это  корка горячего хлеба
В самый строгий и длительный пост,
И морская пучина, и небо,
И Вселенная, полная звёзд.

Что сказать о любви ещё стоит,
И какие слова облекут
То, как сердце влюблённое ноет,
Эту радость, и горечь, и труд.

Что такое любовь? Не ответить,
Не понять, не решить, не дерзнуть.
Мы всего лишь наивные  дети,
На опаснейший ставшие путь.

Мы мудры только лишь на бумаге,
Мы заложники паспортных дат,
А любовь принуждает к отваге
И приходит всегда невпопад.