Кто важнее?

Виктор Зиновьев
(басня).
Поспорили две ложки – кто важней
И кто средь ложек на столе нужней.
Большая говорит: «Конечно, я! –
Ест ложками большими вся семья.
За несколько минут борща в кастрюле нет»
Ну что ж, - сказала чайная в ответ, -
Нас делают совсем не для борщей.
Едят варенье нами. Реже – мёд.
Меня достаточно, чтоб усладить свой рот».
Большая вдруг сказала: «Поглядим
Чем блюдо первое едят».
На мёд в то время не глядят».
Но первым сел за стол малыш.
Он сразу чайной ложкой в мёд.
Большая в крик: «Ты что творишь?
(Но будто бы глухой малыш…).
Сначала первое едят
И лишь в конце на мёд глядят».
А чайная спокойно улыбнулась.
В ней гордость за себя проснулась.
Мораль.
Не думай – если ты большой,
То от тебя всем хорошо.
Ты в суть пословицы не вник,
Гле есть слова: «Мал золотник…»
24.06.19.
Ровеньки.