Уже зарос травой колхозный сад

Анна Лебедева 3
Уже зарос травой колхозный сад,
И тропок след исчез в густой полыни,
А на скелетах погнутых оград
Лежит чужих воспоминаний иней.

Вся речка в тине, не дымит завод,
Пастух давно остался без работы,
И, некогда читающий народ,
Отныне погружён в свои заботы.

Зато открыли третий магазин,
Пестрят витрины иностранной гнилью,
И понимает сельский гражданин,
Что для кого-то стала сказка былью.

Соседский Колька - неуч и лентяй
Недавно прикатил на Мерседесе.
Старухи шепчут:" Ай-яй-яй-яй-яй,
День ото дня живём всё интересней."

А Колькин дед седьмого ноября
Вывешивает красный флаг под крышу
И верит, что он прожил жизнь не зря,
Теперь он только этой верой дышит.

Возьмёт чекушку, сядет у плетня,
Как инородец в собственной отчизне,
Давно поумирали все друзья,
И не с кем стало погрустить о жизни.

К своей старухе сходит на погост,
Прольёт слезу скупую на могилу,
Расскажет ей, что половодьем мост,
Где встретились они, недавно смыло.

Про внука промолчит, его вина,
Что недорослем вырос и повесой.
Чекушечку свою допьёт до дна
И побредёт домой обратно лесом.