Я не люблю...

Илья Проталлин
Я не люблю...
Ни пасмурные ночи,
Ни пену - взбитую в волнах.
Те дни - когда они короче,
Ни пчёл - жужжащих в волосах...
Я не люблю ...чужие слышать споры,
Когда пустой без клоунов манеж...
Когда косые в меня бросают взоры,
Моих давно несбывшихся надежд.
Я не люблю...Когда в любви клянутся,
Когда без меры робок и смешон.
Когда рекой, чужие слёзы льются,
Когда прощаю всех я не прощён...
Я не люблю... когда взгляд без огня,
Уста без слов и длинных слов без дела .
Я не люблю ... чужой рояль в кустах.
Тебя , - с душой когда черствела...
Я не люблю болтающихся рядом,
Трясущихся без пользы ерундой.
Я не люблю... всех брызгающих ядом,
Им нагрубить мне хочется порой.
Я не люблю ... когда в пылу сражения,
Не вижу в небе яркую луну.
И то когда, мои пороки мщения,
Меня терзают тоже не люблю.
Я не люблю...себя в минуты гнева,
И всех людей умеющих язвить.
Всех тех... кому не нужно хлеба,
Дай только лишь чему нибудь учить.
Я не люблю... увы чужих страданий,
Когда в себе давно я их презрел.
Мне не найти тех слов о сострадании,
Уже мне кажется душой я перезрел.
Я не люблю ... ни этот час разлуки,
Ни в наших обязательствах оков.
Я не люблю... своих стеснений муки,
Ни мокрый взгляд, ни страшно-грустных слов.
Я не люблю ... когда без вдохновения,
Для славы, драки и стиха...
Я не люблю... в себе момент терпения
И то , когда моя душа тиха.
Я не люблю ... любые дни без солнца,
Работать , жить в толпе бродячих туч.
Когда пробить не может брешь для солнца,
Не спустится с небес к нам слабый луч.
Я не люблю...
И.П. 15-57 20.05.18 Тарту