Я научился просто жить...

Илья Проталлин
Я научился просто жить...
Смотреть на небо и молиться.
Ты скажешь мне: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..."
Я буду должен согласится.
Прости, прости моя родная,
За непокорность осуждён.
Я не нашёл ключей от Рая,
Я для другого сотворён.
Искал в тебе я Рай одной,
Но не для Ангела родился...
Я Демон с грешною душой,
Вот почему с тобой простился.
О как мила твоя беспечность,
Я за неё бы всё отдал...
Но между нами пропасть верно,
Скажи я прав —- я угадал?..
Я не для Рая сотворён,
Вот почему живу страдая.
И жизнь моя бежит как сон,
И жизнь мою как сон стирая.
А ты становишься всё дальше,
Грядущее счастливых дней.
Теперь мне кажется всё чаще,
Что Ангел я — а демон в ней.
Тебя как солнце вспоминаю,
Хотя тебя как солнца нет...
Твою улыбку вспоминаю,
И то , на чём держался свет.
Тот блеск в глазах, прелестный взор,
Такой воздушный и манящий.
Моих речей какой то вздор,
Весёлых, дерзких и пьянящих...
Я научился просто жить ,
Смотреть на небо и молиться.
Ты скажешь мне : " НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..."
Я должен буду согласиться.
И.П. 16-05 16.05.18 Тарту