Клоун

Илья Проталлин
Сегодня Я увидел злого клоуна,
Пытался напугать урод меня.
Но не давал приблизиться я повода,
Так он смотрел из грязного белья.
Как страшный клоун он  меня смешил,
А смех мой был похож на дикий вой.
Без лишних слов  спокойно дело шил,
С учётом , что последний это бой.
Шептал на ухо: "Кто ещё с тобой?
Облегчи душу..." — он шептал на ухо.
А я смотрел вперёд , перед собой.
Чесал себе рукой спокойно ухо.
Попав ногами в жир — тогда однажды,
Второго шанса стать богатым нет.
Судьба у жизни совершила кражу,
Упрятав нас в бетон на много лет.
А клоун злой играл не унимался,
Мечтал найти причину посадить.
Но он со мной сегодня облажался...
Хотя шесть лет в тюрьме придётся гнить.
А мог бы получить намного меньше,
Да вот приклеился к статье несчастный "ПРИМ".
Я постараюсь выйти всё же раньше,
Как только вот сниму проклятый грим.
В канаве сточной отыщу я крылья,
Хотя гарантий в этом никаких...
Все приложу для этого усилия,
Сомнений в этом тоже никаких!
И.П. 18 марта 2017 Тарту