За своею звездой...

Тёма Караваев
Я карабкаюсь вверх по Парнасу,
От безумной любви одурев...
Всей своей многословною массой
Повисаю на тонком пере.
Опираясь на пройденный выступ,
Вновь втыкаю повыше перо...
...А над самой горой, в небе чистом
Кружит стая бессмертных орлов.
Я хочу к вам, орлы... Я мечтаю,
Не взирая уже ни на что,
Стать частицей божественной стаи -
Чтобы был целый мир мне листом!
...Я карабкаюсь вверх по откосам,
Уповая на крепкость пера.
Но чем выше, тем больше вопросов;
Уж ответы услышать пора...
...Просыпайтесь, Эвтерпа, Эрато -
Жаждет встречи гордец молодой..!
...Не судите поэта предвзято -
Он приполз за своею звездой.
 
26.09.19.